Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян рассказала, какие правила следует соблюдать во время похода на шашлыки.
Диетолог заметила, что традиционные для майских праздников шашлыки никто не отменял, однако в употреблении данного блюда нужно знать меру. Перед столь тяжелым приемом пищи желательно съесть салат.
Ольга Григорьян в беседе с RT подчеркнула, что не следует сразу съедать большую порцию шашлыка – лучше есть маленькими кусочками в течение длительного времени. Желательно не мариновать мясо в кефире или майонезе.
Кроме того, эксперт порекомендовала не злоупотреблять алкоголем и газировкой.
По словам Григорьян, лучше сделать выбор в пользу менее жирного мяса и съесть за раз не больше 200 г. Запивать его желательно водой.