Выбирая мясо для шашлыка, не забывайте смотреть на срок годности; маринованное мясо лучше брать с наименьшим количеством ингредиентов: маринад способен замаскировать несвежее мясо.
«Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык», – отметила диетолог московской клиники Дарья Русакова в беседе с журналистом телеканала «360».
По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, не надо покупать мясо, которое находится рядом с овощами и зеленью. В этом случае велика вероятность попадания в него земли, спор и бактерий. При этом даже если мясо хорошо прожарить, риск для развития патогенной флоры сохранятся. И не забывайте мясо тщательно мыть перед употреблением.
Напомним, что с 1 января начали действовать новые требования к разведению костров на дачах.