Аргументы Недели Общество 13+

Выстоит ли Нью-Йорк перед возможным потопом?

, 19:35 , Журналист

Выстоит ли Нью-Йорк перед возможным потопом?
Фото: shutterstock.com

Нью-Йорк – это место, где власти должны быть особенно встревожены процессом глобального потепления.

Ученые НАСА применили технологию моделирования из своей Лаборатории Реактивного Движения, чтобы предсказать, какие города коснется таяние ледяных шапок. На примере Нью-Йорка, Лондона и нескольких других портовых городов моделирование показывает, какие ледяные щиты Арктики и Антарктики повлияют на 293 портовых города по всему миру в течение следующего столетия.

Согласно исследователям, Нью-Йорк больше всего пострадает ото льда, находящегося на северо-востоке Гренландии. Наклон Земли, вращающейся вокруг Солнца, направляет воду с тающих шапок таким образом, что вода не стекает прямо вниз. Это означает, что хотя ледяная страна находится более чем в 3000 милях от Нью-Йорка, вода из Гренландии, а также, как ни странно, Антарктиды, затронет Нью-Йорк больше, чем другие прибрежные города, находящиеся ближе к Гренландии. Эти города – Галифакс в Новой Шотландии (ближайшая местность к Гренландии) или Лима, Перу.

Если говорить о других частях мира, то Лондон – это город, который также сильно пострадает от таяния в северо-восточной Гренландии. Сидней же будет затоплен антарктическими льдами, при том, что они находятся дальше от Австралии, чем более близкие ледяные щиты.

Читайте также: Влияние глобального потепления на Гренландию грозит затоплением Нью-Йорку, Майами и другим прибрежным городам

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество