В Чистый четверг православные верующие готовятся к Пасхе. После уборки своих домов верующих готовят пасху, красят яйца, пекут куличи. Обычно православные разговляются этими продуктами после Великого поста.
Диетолог Маргарита Макуха поделилась рецептом полезного кулича. Многие верующие следят за своим здоровьем, кто-то боится поправиться. В приготовлении куличей по традиционному рецепту используют белую муку высшего сорта, хотя она не приносит человеку пользы. Также в привычном рецепте используется белый сахар, тоже не очень полезный продукт.
Диетолог предлагает рецепт кулича с бананами и миндальной мукой. Рецептура: два банана, два яйца, стакан миндальной муки, немного орехов или изюма, ложка сиропа топинамбура. Также можно добавить корицу и имбирь.
Маргарита Макуха посоветовала взбить бананы в пюре, к ним добавить взбитые яичные желтки, смешанные с сиропом топинамбура. Далее нужно все перемешать и положить пеции. Белки взбиваются отдельно и позже вводятся в смесь. Потом добавляется миндальная мука, орехи и изюм. Получившуюся массу выкладывают в форму для кулича и выпекают в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.