Аргументы Недели Общество 13+

Как отпустить любимого человека «налево» и не заревновать

, 14:02

Как отпустить любимого человека «налево» и не заревновать
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Последние исследования говорят о том, что мужчины хотят, чтобы женщины были сексуальны, воспитывали детей и давали эмоции. Женщины же при этом видят себя главными в семье и не чуждаются быть материально ответственными. При несовпадении ожиданий от своего близкого, люди начинают восполнять этот пробел на стороне. Семья в традиционном ее понимании становится издержкой патриархата.

Сексуальная революция шестидесятых породила так называемую свободу любви. Противники «закоснелой семьи» назвались полиаморами и стали освобождаться от «балласта» моногамии.

Со временем полиамория приобрела разные формы. Некоторые соглашаются на любовь, брак и совместный быт вдвоем, но с редкими или частыми сексуальными отношениями на стороне. Кто-то практикует свингерство или шведскую семью, где все друг друга якобы бесконечно любят  и наслаждаются этим. «Этичностью» своих отношений полиаморы определяют согласие и добровольность. И слово верность у них тоже есть. Быть верным полиамором – значит «соблюдать договор».

В чем причины отказа людей от моногамии? Читайте в материале  «Этика блудства и де Садовская Россия: как «прогрессивное общество» возлюбило промискуитет»

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью