Аргументы Недели Общество 13+

На Южном Урале автопарк скорых пополнят 150 машин

, 12:33

На Южном Урале автопарк скорых пополнят 150 машин
Фото Людмилы Ковалевой

Южноуральский медицинский автопарк пополнился 39 легковыми автомобилями, закупленными за счет средств областного бюджета, чтобы оказывать неотложную помощь в медорганизациях области. Машины были представлены губернатору Алексею Текслеру.

Глава региона также осмотрел автомобили скорой медицинской помощи класса «В», которые региону безвозмездно передала «Русская медная компания».

Алексей Текслер подчеркнул, что власти на протяжении последних лет активно занимаются вопросами обновления медицинского автотранспорта.

— Около 100 автомобилей мы заменили в 2019 году, но интенсивность этой работы в этом году, как и в прошлом, у нас увеличится, — заявил губернатор.

В прошлом году парк был обновлен на 135 единиц, в большинстве случаев это были машины скорой помощи. В этом году по программе первичного звена запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи и 56 автомобилей скорой помощи.

— Всего в этом году мы обновим парк машин на 150 автомобилей. Это по сравнению с тремя годами ранее, когда обновляли автомобили десятками, колоссальный шаг вперед, — считает Алексей Текслер.

Десять машин класса «В» направят станции скорой медицинской помощи Челябинска, по две — в медицинские организации Варненского, Карабашского, Коркинского, Кыштымского и Сосновского районов, один автомобиль — в Октябрьский район.

Каждый новый автомобиль укомплектован многофункциональной техникой. Так, у кардиографа есть возможность оперативно передавать полученные данные в больницу, где пациента в случае необходимости будет ждать подготовленный медперсонал.

В общении с губернатором водители признались, что довольны машинами. По их мнению, они комфортные, удобные и современные.

Кстати, в области началась реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. До конца года должны быть капитально отремонтированы 18 медорганизаций. Также будет установлено 1400 единиц медицинского оборудования. На эти цели в региональной казне предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. При реализации программы также построят новые ФАПы, поликлиники и стационары.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КЕ