Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Депутат Госдумы Строкова предложила ввести единый по стране оклад для молодых учителей

, 08:27

Депутат Госдумы Строкова предложила ввести единый по стране оклад для молодых учителей
школьный класс, pixabay.com

Депутат Государственной думы Елена Строкова выступила с идеей о введении единого федерального оклада молодым педагогам в возрасте до 35 лет в размере полутора-двух МРОТ в среднем по стране.

В соответствующем предложении, направленном на имя зампреда правительства Дмитрия Григоренко, содержится идея о введении понятия "молодой педагог" и внесении изменения в систему оплаты труда педагогических работников, которые являются гражданами РФ в возрасте до 35 лет включительно.

Как сообщает RT, Елена Строкова призвала зафиксировать всем молодым специалистам, выпускникам педагогических направлений подготовки единый начальный оклад на уровне полутора-двух федеральных МРОТ. Депутат подчеркнула, что подобное нововведение необходимо в связи с тем, что в регионах страны уровень минимального размера оплаты труда разный, вследствие чего зарплаты учителей существенно отличаются.

По мнению Строковой, подобная инициатива способна повысить престиж работы учителя и предоставить молодым педагогам возможность работать в своем регионе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Наука