Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Налоговики прокомментировали изменения правил доступа к банковской тайне

, 20:29 Источник: Российская газета

Налоговики прокомментировали изменения правил доступа к банковской тайне
Zamir Usmanov, globallookpress.com

В Федеральной налоговой службе прокомментировали новые правила, которые расширяют доступ ФНС к банковской тайне. По данным ФНС, измененные правила позволят повысить эффективность риск-ориентированного подхода при проведении налогового контроля и предотвращении ущерба от недобросовестных налогоплательщиков.

Нововведения не направлены против добросовестных налогоплательщиков. По данным пресс-службы ФНС, "в рамках международных стандартов и автоматического обмена сведениями о счетах уже несколько лет ведется обмен данными о бенефициарных владельцах банковских счетов между странами - участниками международного соглашения, включая Россию".

Налоговые органы в соответствии с Налоговым кодексом, в рамках налоговых проверок имеют право направлять запросы в кредитные организации и получать необходимую информацию.

В ФНС подчеркнули, что закон не предусматривают непосредственного получения доступа к выпискам по операциям на счетах, вкладах физлиц. Режим получения таких сведений останется без изменений.

С 17 марта ФНС получит расширенный доступ к банковской тайне.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество

Политика