Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Депутат Онищенко назвал COVID-19 «довольно консервативным»

, 07:50 Источник: РИА "Новости"

Депутат Онищенко назвал COVID-19 «довольно консервативным»
Геннадий Онищенко, АГН Москва/Global Look Press

Академик РАН, депутат Государственной думы, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в рамках разговора с журналистами назвал коронавирус нового типа "довольно консервативным".

Онищенко подчеркнул, что возбудителю COVID-19 не свойственны изменения, которые обычно выявляются у вируса гриппа. Академик отметил, что в настоящий момент у коронавируса есть один штамм, а о новом можно будет говорить в том случае, когда вирус перейдет с животных на человека.

То, что сейчас считается новыми штаммами, подчеркнул Геннадий Онищенко, на самом деле подтипы COVID-19. Вирус, однако, действительно мутирует и приобретает новые свойства, уточнил эксперт.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество