Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Медиками названы четыре изменения кожи при заражении коронавирусом

, 22:08 Источник: ТВ "Звезда"

Медиками названы четыре изменения кожи при заражении коронавирусом
коронавирус, фото: pixabay.com

Четыре изменения кожи могут говорить о заражении человека коронавирусом. Результаты недавнего исследования показали, что для 17% пациентов с COVID-19 самым первым симптомом является именно сыпь.

Для 21% она была единственным признаком.

При COVID-19 могут поражаться пальцы ног и стопа, так называемые «ковидные пальцы». Уже через 7-10 дней очаги поражения становятся практически бесцветными, отечность уменьшается, а потом они рассасываются самостоятельно.

Исследование 375 пациентов с изменениями кожи, связанными с коронавирусом, показало, что у 47% была макулопапулезная сыпь. Симптом чаще проявлялся при тяжелых формах заболевания.

Крапивница – ещё один тип изменения кожи, сигнализирующий о заражении СOVID-19. Крапивница вызывает распад клеточных структур, при этом происходит резкое выделение гистамина через защитную систему организма.

Последними в списке являются везикулярные поражения, визуально напоминающие ветрянку.

Врач-отоларинголог Дайхес предупредил об опасности COVID-19 для слуха.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.