Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Госдуме предложили приравнять оскорбление ветеранов к оправданию нацизма

, 16:15 Источник: РБК

В Госдуме предложили приравнять оскорбление ветеранов к оправданию нацизма
Фото: сайт ГД

Группа депутатов Госдумы во главе с зампредседателя Ириной Яровой внесли поправки в закон об ответственности за реабилитацию нацизма.

Они предлагают дополнить его наказанием за оскорбление ветеранов. По словам Яровой, сегодня в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, но нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны.

Депутаты также предложили отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны к одной из форм реабилитации нацизма. Поправки коснутся уголовного и административного законодательства для юрлиц.

Ранее спикер ГД заявил, что 2020 год оказался беспрецедентным по количеству вызовов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество