Аргументы Недели Общество 13+

Хозяин немецкой виллы, где жил Навальный, рассказал, как его обманули журналисты ВГТРК

, 11:08 Источник: Телеканал "Дождь"

Хозяин немецкой виллы, где жил Навальный, рассказал, как его обманули журналисты ВГТРК
Фото: The Black Forest Studios

Журналисты «Вестей недели», снимавшие виллу в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный, представились хозяину туристами из Бельгии. Он заявил, что никаких разрешений на съемки в его частном доме не давал, а узнав о выходе фильма, решил обратиться в правоохранительные органы Германии.

Он отметил, что журналисты снимали его дом скрытой камерой. Корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала фамилию Боурт. Акцент в видео был сделан на то, что оппозиционер после выхода из больницы жил в великой роскоши, у него даже кофемашина на кухне была. И даже ершик в туалете показали.

Канал «Россия 1» также утверждал, что Навальный снимал фильм о «дворце Путина» в немецкой студии The Black Forest Studios, а  стоимость съемок оценили в миллион евро. Однако один из членов команды Навального - Леонид Волков назвал такие цены просто смешными. По его словам, студия взяла всего 1800 евро за два съемочных дня, а жилье Навальному оплатил Евгений Чичваркин и обошлось это в 30 000 евро за 6 недель.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью