Аргументы Недели Общество 13+

Путин сказал девушке, сообщившей о зарплате учёных, если будут ущемлять - сразу звонить в администрацию президента

, 21:34

Путин сказал девушке, сообщившей о зарплате учёных, если будут ущемлять - сразу звонить в администрацию президента
В. Путин, Фото с сайте Кремля

Владимир Путин сказал Анастасии Проскуриной, сообщившей о маленькой зарплате молодых учёных в Новосибирской области, звонить в администрацию президента, если её начнут ущемлять.


Анастасия Проскурина - кандидат биологических наук, работает в Федеральном исследовательскогом центре "Институт цитологии и генетики СО РАН". Она старший научный сотрудник. Вместе с коллегами Екатериной Поттер и Евгенией Долговой они работали над формированием "новой идеологии в лечении пациентов со злокачественными опухолями, основанной на скоординированном по времени действий инновационных препаратов нуклеиновых кислот и кросслинкирующих цитостатиков". Эти девушки - ученые из Новосибирска получили президентскую премию. 8 февраля Владимир Путин подписал указ о присуждении премии президента молодым ученым.

Девушка рассказала, что ее родители скончались от рака, поэтому она занимается исследованием методов лечения этого заболевания.

Заседание президентского совета по науке и образованию проходило в онлайн режиме. Ученые из Новосибирска рассказали о своих достижениях. Но Путина заинтересовала и их зарплата.

По словам Проскуриной, "президент обратился лично к ним, и она ответила", - сообщает "МК".

Научный сотрудник назвала размер зарплаты молодых ученых в Новосибирске. И российский лидер задал вопрос главе Минфина Антону Силуанову: "Где деньги, Зин?"

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Политика

Общество

Политика