Аргументы Недели Общество 13+

Голикова заявила Путину о вреде «ковидных» паспортов: «Вызывает раздражение граждан»

, 16:42 Источник: ТАСС

Голикова заявила Путину  о вреде «ковидных» паспортов: «Вызывает раздражение граждан»
фото: Татьяна Голикова, сайт Госдумы РФ

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что вводить в российских регионах какие-либо дополнительные документы для привитых от новой коронавирусной инфекции нецелесообразно. По ее словам, это «вызывает раздражение граждан» и «формирует мнение о принудительной вакцинации».

«Еще раз я хочу обратить внимание, особенно глав регионов, на нецелесообразность и даже вредность введения каких-либо дополнительных документов, кроме тех, которые предусмотрены действующим законодательством, а именно сертификата. Введение дополнительных паспортов или каких-то иных документов, как мы видим, вызывает раздражение граждан, и граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», - высказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Голикова отметила, что во Всемирной организации здравоохранения не рекомендуют вводить требование доказательства вакцинации или иммунитета для международных поездок. При этом она напомнила, что сертификат о наличии прививки утвержден Министерством здравоохранения РФ.

Ранее Путин заявил о постепенном отступлении пандемии в России. 

БА

В мире

Журналист Андрей Медведев предрек разгром ВСУ в случае их наступления на республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью