Аргументы Недели Общество 13+

Песков об акции 23 января за Навального: «Те, кто прикрывается детьми, похожи на террористов»

, 13:32

Песков об акции 23 января за Навального:  «Те, кто прикрывается детьми, похожи на террористов»
Дмитрий Песков, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков во вторник, 26 января, заявил, что столкновения в ходе несанционированных акций в субботу, 23 января, были спровоцированы только чрезвычайной агрессией самих протестующих.

По мнению пресс-секретаря президента РФ, «уровень насилия со стороны участников этих акций был достаточно беспрецедентным». Песков отметил, что эти агрессивные протестующие и провоцировали насилие и нарушили закон. Поэтому в отношении нападавших на полицейских возбуждены дела, а против сотрудников правоохранительных органов - нет, передает ТАСС.

Он признал, что со стороны некоторых полицейских также имелись проявления нежелательных действий, - сообщает МК. «Правоохранители 23 января пытались спасти Москву от агрессивных молодчиков», - заявил Песков.

По словам очевидцев, на акции за Навального в столице замечены люди с детьми.

По мнению Пескова,  «те, кто прикрывается детьми, похожи на террористов». Пресс-секретарь главы государства считает, что «детям просто нужно объяснить, насколько это опасно», многие почувствовали прямое воздействие физическое провокаторов, и многие из правоохранителей почувствовали.

Союз кинематографистов России «КиноСоюз» осудил арест Алексея Навального и его соратников.  Открытое заявление опубликовано на сайте организации.

ИЧ

В мире

Зеленский заявил генсеку НАТО Столтенбергу о заинтересованности Украины в усилении присутствия альянса в Черном море

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью