Аргументы Недели Общество 13+

Директор Института ЕАЭС считает, что ситуация с Telegram – пример того, как и из РФ утекают мозги

, 21:46 Источник: Свободная пресса

Директор Института ЕАЭС считает, что ситуация с Telegram – пример того, как и из РФ утекают мозги
Фото: pixabay.com

Telegram вряд ли можно назвать «русским продуктом». Это частный продукт бывшего российского программиста Павла Дурова, который в данный момент времени уже не имеет прямого отношения к России. Так считает директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

«Дуров побежал не к глобалистам и русофобам, а туда, где нет административно-силового давления на его бизнес. И если сегодня на Западе на него будут давить так же, как вчера в России, то завтра он побежит на Восток. В мире еще есть места, где можно спрятаться и пытаться заниматься бизнесом», – сказал эксперт.

Он подчеркнул, что не стоит злорадствовать по поводу Дурова, напротив: нужно только сожалеть, что из России утекают лучшие мозги.

«И вообще – если он завтра продаст часть Telegram за предложенные ему деньги, он может войти в десятку богатейших людей планеты и создать еще не одну альтернативную информационную сеть – и не факт, что в интересах нынешней российской власти», – считает Лепехин.

Тем не менее, как говорит эксперт, РФ, безусловно, должна защищать интересы этого канала.

«А вообще российские власти давно должны были озаботиться созданием Рунета и собственных российских, с участием государства и российских компаний, соцсетей, чем тратить миллиарды рублей на пошлые телевизионные ток-шоу и сусальные репортажи из чиновных кабинетов», - сказал Лепехин.

ДВа

В мире

Оппозиционный депутат Рады Ренат Кузьмин: власти Украины реально готовятся к войне

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью