Аргументы Недели Общество 13+

В Петербурге задерживают людей, собирающихся ехать в Москву встречать Навального

, 12:58 Источник: Фонтанка.ру

В Петербурге задерживают людей, собирающихся ехать в Москву встречать Навального
Daniil Ivanov, фото: globallookpress.com/

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково в воскресенье, 17 декабря, утром задержаны администратор Тelegram-канала «Агит Россия» Павел Иванкин и участники незарегистрированной «Либертарианской партии России» Алексей Барич и Александр Край.  Этих граждан задержала полиция.

Иванкин сообщил, что сотрудники полиции подошли к нему, когда он регистрировался на стойке авиакомпании на рейс в Москву. В своём Тelegram-канале он написал, что страж порядка сослался на имеющуюся запись в книге учета сообщений о правонарушениях. Ему заявили, что он может являться участником или организатором массовых беспорядков в Москве.

Также на рейс сегодня не пустили журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. Его задержали у стойки регистрации в аэропорту и поместили в полицейский автозак, - сообщает «Фонтанка.ру».

Накануне вечером в Петербурге главу штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга сняли с поезда в Москву. Они ехали встречать Навального, который сегодня возвращается из Германии на родину. По словам Фатьяновой, их доставили в отделение полиции.

Ей объяснили, что она якобы принимает участие в подготовке беспорядков в столице, и на нее пожаловался некий гражданин.
По данным телеграм-канала «Объектив реалий», с поезда также сняли блогера Андрея Макашова, объяснив, что он готовит акцию в Москве.

Прокуратура Москвы предостерегла граждан о негативных последствиях участия в несогласованных акциях в аэропорту «Внуково» , куда 17 января 2021 года прилетает из Германии Алексей Навальный.

ИЧ

В мире

Киевский политолог Бортник назвал «наиболее очевидный путь» возвращения Донбасса Украине

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью