Аргументы Недели Общество 13+

Россия ждет Навального. Полиция «оккупировала» аэропорт Внуково - работают три подразделения, рекомендовано взять противогазы

, 11:26

Россия ждет Навального. Полиция «оккупировала» аэропорт Внуково - работают три подразделения, рекомендовано взять противогазы
Фото: соцсети

Россия ждет возвращения Навального. За сутки до прилета оппозиционного политика аэропорт «Внуково» буквально оккупирован полицией – там выставили забор, на парковке заметили автозаки.

Кроме того, троих петербургских активистов, которые собирались его встречать, сняли с поезда, еще троих задержали в «Пулково». Причиной задержания назвали возможную «подготовку к беспорядкам в Москве». Также в «Пулково» задержали корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля.

Напомним, что Алексей Навальный объявил, что прилетит из Берлина в 19:20 рейсом DP-936 авиакомпании «Победа». «Вот это приём! Вот это я понимаю!», «Ну этот-то пациент берлинской клиники, который никому не нужен», - комментируют действия силовиков в сети.

К этому времени там уже будут дежурить несколько подразделений полиции. Всех дополнительных сотрудников разделят на три группы:

1. Группа задержания. Эти полицейские, должны оперативно реагировать на любые действия участников встречи Навального. Приказано возбуждаться на любой, буквально, любой повод – и сразу задерживать нарушителей, даже мнимых. Исключение делается только для людей пожилого возраста – их предписывается задерживать в последнюю очередь и обращаться с ними приказано максимально аккуратно и человеколюбиво.

2. Группа вытеснения. Эти полицейские должны оперативно выдвигаться в любую точку аэропорта, где могут скапливаться люди, встречающие Алексея Навального, и максимально эффективно и эффектно их оттеснять и разгонять в стороны.

3. Группа резерва – 30 сотрудников полиции, которые будут просто сидеть и ждать чего-то экстраординарного, готовые сразу выдвинуться в любую точку аэропорта.

Из важных деталей: сотрудникам, которые будут работать сегодня в аэропорту «Внуково», рекомендовали взять с собой противогазы. На каждый автобус с сотрудниками выделено по пять защитных щитов, – вы их видели во время московских митингов.

В общей сложности, помимо сторонников, встречать Навального будут больше 100 полицейских. Их собирают в аэропорту с 14 часов дня – после чего всех запирают в автобусах почти до самого времени прилёта. Отлучаться в туалет будет запрещено, всех сотрудников отдельно об этом предупреждают, пишет канал Baza.

«Это кощунство! Где вы были в 41?», аэропорт Внуково «выкатил» твит о Навальном, вызвавший бурю возмущения в сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @v_mupe

БИ

В мире

В МИД Китая заявили, что США постоянно «нагло вмешиваются» во внутренние дела других стран

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью