Аргументы Недели Общество 13+

В Госдуме предложили проводить дополнительную индексацию пенсий в течение года

, 07:30 Источник: РИА Новости

В Госдуме предложили проводить дополнительную индексацию пенсий в течение года
Я. Нилов и В. Володин, фото: State Duma Russia, globallookpress.com

Законопроект о возможности проведения дополнительной индексации социальных пенсий, страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии в течение года внесли в Госдуму депутаты нижней палаты парламента от ЛДПР.

Замглавы фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил о предложении индексировать пенсии дополнительно в своем Telegram-канале.

Депутаты предполагают, чтобы социальные пенсии индексировались ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год в соответствии с действующим порядком. Кроме того, пенсии предлагается индексировать с 1 июля в случае, если темпы инфляции за прошлый год превысят темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период.

Страховые пенсии предлагается индексировать с 1 января исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, а с 2025 года - ежегодно с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год, с 1 апреля, учитывая рост доходов ПФР.

Лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов ранее призвал власти отменить запрет на индексацию пенсий работающих пенсионеров и выплатить им все долги. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Политика

Соловьев прокомментировал предложение Зеленского Путину провести встречу в Донбассе: «Россия с Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью