ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Врач аллерголог-иммунолог Болибок: заражения COVID-19 можно избежать, даже если в семье есть больной

, 11:58 [ «Аргументы Недели» ]

Врач аллерголог-иммунолог Болибок: заражения COVID-19 можно избежать, даже если в семье есть больной
лекарства и градусник, pixabay.com

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в рамках разговора с журналистами в пятницу рассказал, можно ли избежать заражения коронавирусом нового типа, если в семье есть заболевший человек.

По словам врача, часто происходит так – люди заражаются COVID-19, иммунная система срабатывает и не возникает совершенно никаких симптомов. Существуют и те, у которых иммунная система не слишком хорошо работает, поэтому возникают проявления заболевания. Владимир Болибок в беседе с Радио Sputnik уточнил, что из тех, кто заражается, болеет небольшая часть – соотношение составляет 1 к 20 или даже 1 к 50.

Аллерголог уточнил, что человек заболевает, если существует какой-либо дополнительный фактор, который ослабляет природную защиту.

Болибок заметил, что если член семьи заразился коронавирусной инфекцией, то все его окружение должно отправиться на карантин, однако даже совместное пребывание в ограниченном пространстве не означает, что все непременно переболеют. Следует помнить, что существует ряд правил: заболевший должен сидеть в отдельной комнате, выходить на кухню лишь тогда, когда все остальные ушли, регулярно мыть руки, носить защитную маску, а также пользоваться отдельной посудой и средствами дезинфекции.

ЕТ

В мире

Французский портал AgoraVox: Азербайджан мог использовать в войне в Карабахе оружие НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью