ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Глава СПЧ предложил выделить деньги из бюджета на компьютеры для малообеспеченных семей

, 19:42 [ «Аргументы Недели» ]

Глава СПЧ предложил выделить деньги из бюджета на компьютеры для малообеспеченных семей
Валерий Фадеев. Фото: сайт СПЧ

Советник президента РФ, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что необходимо выделить деньги из бюджета на компьютеры и интернет для малообеспеченных семей.

По его словам, СПЧ неоднократно обращал внимание на дистанционное обучение и связанные с ним затраты семей на компьютерную технику и интернет.

«Татьяна Голикова сказала, что 200 с лишним тысяч компьютеров с помощью партии «Единая Россия» и АСИ были розданы детям. 200 тысяч - очень серьезная работа, но надо решать проблему в целом. У нас только в малообеспеченных семьях примерно 3 миллиона детей», – сказал Фадеев.

Он отметил, что Конституция РФ предполагает бесплатное среднее образование. Хороший компьютер стоит порядка 30-40 тысяч рублей, интернет-трафик - от 500 до 1500 рублей. Фадеев считает, что если в семье трое детей, то не каждая «потянет» такие суммы.

«Надо не с помощью партии, а с помощью государственного бюджета решать эту задачу. Выделить надлежащую сумму и обеспечить в форме подарка, аренды, проката», - предложил председатель Совета.

Ранее глава СПЧ призвал финансировать социальные НКО на постоянной основе.

ДВа

Политика

МИД Китая ввел санкции против 28 граждан США, включая представителей администрации Трампа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью