Аргументы Недели Общество 13+

Экономист рассказал о том, зачем в Южной Корее объявили третью волну коронавируса

, 13:22 Источник: НСН

Экономист рассказал о том, зачем в Южной Корее объявили третью волну коронавируса
фото: pixabey

В столице Южной Кореи – Сеуле – власти объявили третью волну коронавирусной инфекции. Накануне там было зафиксировано максимальное число заболевших. Министерство здравоохранения пообещало ввести дополнительные ограничительные меры, если ситуация не будет улучшаться.

Экономист Василий Колташов считает, что корейским властям выгодно объявить третью волну чтобы прикрыть ей нерешенные экономические проблемы.
«Страна длительное время занимала привилегированное положение в международной торговле. Например, под южнокорейские порты и верфи ликвидировались аналогичные предприятия в других странах. Поэтому сейчас Корея испытывает нажим протекционизма, когда правительства других стран пытаются действовать в собственных интересах», - сказал эксперт.
Также, Колташов добавил, что для правил свободной торговли наступает сложный период.

«Я думаю, что для правил свободной торговли наступает сложный период. Только что страны АСЕАН подписали соглашение с Китаем, и оно говорит о том, что страны больше не ориентируются на США в торговом плане. Не получится все списать на коронавирус, нужно объяснять, что в стране не так с экономикой, и почему по старой схеме вы больше работать не можете» - считает он.
По его словам, мы сталкиваемся не столько с коронавирусом сталкиваемся, сколько с волнами глобального кризиса и даже депрессией.
«Нет решений в экономике в Европе, Англии. С точки зрения поставок сырьевых товаров, это для России серьезный вызов. Нам нужно больше развивать внутренний рынок и меньше ориентироваться на внешний» - резюмирует экономист.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕСт

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью