Аргументы Недели Общество 13+

Победившая на выборах уборщица приняла решение сложить полномочия

, 21:36

Победившая на выборах уборщица приняла решение сложить полномочия
Марина Удгодская, соцсети

Победившая на выборах главы Повалихинского поселения в Костромской области уборщица Марина Удгодская приняла решение сложить полномочия, она уходит в отставку с 19 ноября, побыв на этом посту чуть больше месяца.

Как сообщили журналистам жители поселения, Марина просто не знала, что ей надо делать. Обещанной помощи она не дождалась и решила уйти. Совет депутатов удовлетворил ее просьбу об отставке. Жители рассказали, что после этого приезжал глава района Владимир Бахвалов вместе с чиновником из Костромы, заявил, что решение Совета - "филькина грамота", Удгодская должна остаться на посту хотя бы до марта.

Избиратели уборщицы особого расстройства из-за ее решения уйти в отставку не испытали. "Всем по большому счету наплевать. Что изменилось-то? Разве что на весь мир Повалихино прогремело, да Ксения Собчак приезжала, интервью с Удгодской делала. Вот так сказка стала былью", - отметил местный житель, пишет "МК".

Что будет дальше - неизвестно. По словам жителей, "желающих занять кресло главы разбитого корыта нет. Выходит, что полномочия есть, а денег нет. Кто захочет руководить пустым амбаром с прохудившейся крышей?"

Как Владимир Путин прокомментировал победу уборщицы на выборах

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью