ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В России может быть введен налоговый вычет за занятия спортом

, 21:00 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Правительство России

В России может быть введен налоговый вычет за занятия спортом
тренажеры, pixabay.com

В понедельник, 19 октября, стало известно, что в России могут ввести налоговый вычет за занятия спортом. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела соответствующие поправки.

В сообщении пресс-службы правительства уточняется, что для граждан России, которые занимаются физкультурой и спортом, действительно могут ввести вычет по НДФЛ. Предполагается, что вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги дополнит перечень социальных налоговых вычетов. Они предоставляются россиянам, которые тратят свои средства на приобретение лекарств или лечение, оплачивают учебу, вкладывают деньги в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, а также страхование жизни и занимаются благотворительной деятельностью.

Налоговый вычет за занятия спортом может быть предоставлен в размере фактически произведенных расходов, однако не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учетом прочих соцвычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета может достигать 15,6 тысяч рублей.

Подчеркивается, что после доработки законопроект будет внесен в ГД.

ЕТ

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью