ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Анна Попова сообщила, что в России циркулируют несколько вариантов коронавируса, привезенные из Европы и стран Азии

, 17:22 [ «Аргументы Недели» ]

Анна Попова сообщила, что в России циркулируют несколько вариантов коронавируса, привезенные из Европы и стран Азии
Анна Попова, фото: rospotrebnadzor.ru

В России циркулируют несколько вариантов коронавируса нового типа - европейский и из стран Азии, но не китайский. Анна Попова, главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора, сообщила в четверг, 15 октября, информацию на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей о том, что коронавирусы в нашу страну привезены из Европы; из ряда стран Азии, но не из Китая.

Как отметила глава Роспотребнадзора, сегодня в мире нет такой страны, которая не столкнулась бы с коронавирусом. По ее словам, исследования популяционного иммунитета в 26 регионах России, проведенные Роспотребнадзором, свидетельствуют о том, что у заразившихся и переболевших коронавирусной инфекцией людей, вырабатывается достаточный иммунитет, - передает ТАСС.
По обновленным данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, зарегистрировано 1 354 163 случая заражения. Выздоровели 1 048 097 пациентов. Скончались 23 491 человек.

Людмила Гришина, главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска, рассказала, как COVID-19 влияет на органы человека, заразившегося коронавирусной инфекцией.

ИЧ

В мире

Сайт Avia.pro: ВКС России уничтожили в Сирии до сотни джихадистов за десять минут

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью