ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Главный токсиколог Омской области Сабаев назвал дозу алкоголя в анализах Навального при госпитализации пациента

, 12:44 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Главный токсиколог Омской области Сабаев назвал дозу алкоголя в анализах Навального при госпитализации пациента
Алексей Навальный, фото: vk.com/navalny

В анализах блогера Алексея Навального, госпитализированного в больницу скорой медицинской помощи № 1 в Омске с борта самолета, обнаружено 0,2 промилле алкоголя. Александр Сабаев, завотделением острых отравлений Больницы скорой медпомощи № 1 в Омске, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа, раскрыл подробности.

По данным Сабаева, когда Навального доставили в больницу, анализы показали наличие в моче 0,2 промилле алкоголя, а  в крови алкоголь отсутствовал. Доктор-токсиколог подчеркнул, что этот показатель можно считать объективным, так как его определяет компьютер.

Также Сабаев отметил, что алкоголь, обнаруженный в анализах при госпитализации Навального, не был "кефирным" и не мог быть обусловлен внутренними процессами его организма, - передает РИА Новости.

Как объяснил врач, это говорит о том, что алкоголь находится в стадии элиминации (выведения). По словам токсиколога, в этом состоянии пациент не пьяный, но, возможно, этот алкоголь был в крови, несколько часов раньше, корее всего, шесть-восемь часов назад.

По данным специалиста, алкоголь выводится из организма людей со скоростью примерно 0,13 промилле в час. По мнению Сабаева, пациент употреблял алкоголь накануне, мог употреблять французское вино, дорогой армянский коньяк или "обычную самогонку".

Напомним, сопровождающие Алексея Навального во время госпитализации, категорически опровергали версию о том, что он пил спиртное. Сабаев также не исключил, что, например, накопившийся в организме Навального внутренний ацетон мог быть следствием распада алкоголя.

Ранее Сабаев, лечивший Навального в Омске, назвал возможные причины состояния блогера.

ИЧ

В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью