Аргументы Недели Общество 13+

СК России начал проверку после гибели морских животных на Камчатке

, 21:39 Источник: RT

СК России начал проверку после гибели морских животных на Камчатке
фото с сайта kamgov.ru

Следственный комитет РФ начал проверку по факту массовой гибели морских животных на Камчатке. По данным СКР, эксперты отобрали дополнительные пробы морской воды, атмосферного воздуха и песка в районе бухт Авачинского залива.

В СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что берег Халактырского пляжа усыпан мертвыми осьминогами, морскими ежами, крабами, моллюсками, нерпами и гниющей рыбой. Девушка-сёрфер Наталья Данилова сообщила, что врачи диагностировали у неё химический ожог сетчатки глаза после того, как она поплавала у одного из камчатских пляжей.

По предварительным данным, гибель морских обитателей в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерные на Камчатке произошла в результате попадания в прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника.

Вице-премьер России, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил оперативно ликвидировать загрязнение воды на Камчатке, - передает RT.

В администрации края 3 октября сообщили, что специалисты министерства экологии совместно с МЧС России и Росприроднадзором выезжали на Халактырский пляж.  По состоянию на 3 октября мертвых морских животных на Халактырском пляже нет, вода нормального цвета и запаха. Но в некоторых бухтах, в частности в бухте «Малая Лагерная» действительно на берегу обнаружены выброшенные штормом морские животные. Пробы воды были взяты на Халактырском пляже, бухтах: Большая и Малая Лагерные и Бабья. Они отправлены на расширенный биохимический анализ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество