Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Минздрав России обновил рекомендации по лечению коронавирусной инфекции COVID-19 амбулаторно

, 20:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: МИнздрав

Минздрав России обновил рекомендации по лечению коронавирусной инфекции COVID-19 амбулаторно
фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения России утвердило обновленные Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Пациенты, болезнь у которых протекает не в очень тяжелой форме, проходят курс лечения дома.  Минздрав включил препарат фавипиравир в перечень противовирусных препаратов, разрешённых к применению амбулаторно. Нововведение связано с внесением соответствующих изменений в регистрационные удостоверения препаратов фавипиравира.

"В версии 8.1 документа описано применение противовирусных препаратов с международным непатентованным наименованием «фавипиравир» в амбулаторных условиях", - говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что в Москве достаточно коечного фонда для больных коронавирусом. По его словам, в настоящее время ежедневно из резерва выводятся дополнительные блоки, не сами больницы, а те здания, которые были зарезервированы под COVID и были в горячем резерве. Собянин подчеркнул, что у Москвы есть большой резерв, связанный с мобильными госпиталями, поэтому запас коечного фонда достаточный.

ИЧ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью