Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Глава ФАР Максим Едрышов дал комментарий по поводу прогноза о закрытии трети АЗС в РФ

, 16:20 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Радио Sputnik

Глава ФАР Максим Едрышов дал комментарий по поводу прогноза о закрытии трети АЗС в РФ
Заправка. Фото: pixabay.com

Треть российских заправок может закрыться из-за вступления в силу с 1 октября нового национального стандарта. Так считают в Независимом топливном союзе.

В интервью радио Sputnik руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов прокомментировал эту точку зрения. По словам эксперта, выполнение ГОСТа является делом добровольным, кроме того, процесс замены оборудования будет постепенным. Мужчина отметил, что, по его мнению, вероятность закрытия трети АЗС практически равна нулю.

«Завтра вступает новый национальный стандарт, который предусматривает новые требования к топливораздаточным колонкам, однако он носит рекомендательный характер. И он будет относиться исключительно к тем колонкам, которые будут выпущены после 1 октября 2020 года. Вчера было заседание межведомственной рабочей группы при Росстандарте, которая занимается этим вопросом. Руководитель Росстандарта объяснял, что его ведомство не планирует делать никаких проверок, никаких ужесточений. ГОСТ направлен на будущее, на ту модернизацию, которая будет со временем проходить», - рассказал Едрышов.

Он добавил, что в новых колонках уже будет появляться новое программное обеспечение. Оно не позволит недобросовестным владельцам заправок манипулировать с недоливом топлива.

Ранее сообщалось: председатель Национального союза защиты прав потребителей прокомментировал запрет ресторанам включать в чек чаевые. 

ЕЧ

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью