Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Сенатор Лилия Гумерова оценила продление каникул для школьников в Москве

, 11:28 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Сенатор Лилия Гумерова оценила продление каникул для школьников в Москве
класс, Фото:Lev Vlasov/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова прокомментировала решение мэра Москвы Сергея Собянина отправить все школы на двухнедельные каникулы в октябре.

«На мой взгляд, решение продлить осенние каникулы, причём это сделать одномоментно, чтобы в каждой школе было одинаково по срокам, достаточно разумное, востребованное временем», - высказала она RT.

Гумерова отметила, что у кого-то в школах триместры, а кто-то сохранил традиционную четверть. По ее словам, когда кто-то учится, а кто-то находится дома - это не очень хорошо. Она добавила, что такое решение позволит ученикам отдохнуть и снизить риск заболеваемости коронавирусом. Сенатор пояснила, что каждый регион сам выбирает меры в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«Где-то один класс, несколько классов переходят на дистанционное обучение, если вдруг выявилось заболевание у педагога или у кого-то из детей, кто-то был в контакте. Либо конкретная школа или, допустим, блок начальных классов», - уточнила она.

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью