Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на 2-недельные каникулы

, 09:57 [ «Аргументы Недели» ]

Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на 2-недельные каникулы
Фото: соцсети

Школьные каникулы будут увеличены до двух недель для сокращения заболеваемости, детсады продолжают работать по обычному графику. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.  Соответствующие Указы опубликованы на официальном сайте мэра Москвы.

«С  пятого числа начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. В части школ они начинаются несколько позднее. И обычно длятся одну неделю.

По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.

Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы», - написал Сергей собянин.

Как отметил Сергей Собянин, в период каникул дистанционных занятий не будет. Однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

При этом, по словам мэра, детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте.

 

Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», - добавил Сергей Собянин.

«Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», - заключил мэр.

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью