Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Родители оценили бесплатное школьное питание

, 18:22 [ «Аргументы Недели» ]

Родители оценили бесплатное школьное питание

Несмотря на то, что горячее питание школьников не было отражено в новой Конституции, в российской школе оно всё-таки появилось. Из федерального бюджета для этих целей до 2023 года выделено 148 миллиардов рублей. Однако вопросы у родителей всё равно остались.

Организацию питания в регионах взяли на себя местные предприниматели. Есть жалобы на вкус, качество еды, которая часто бывает ещё и холодной. Руководитель профильной рабочей группы Госдумы Геннадий Онищенко отметил, что в некоторых субъектах зафиксированы грубые нарушения в обеспечении питанием школьников. Так, в ходе визита в Алтайский край чиновник констатировал, что ученикам не дают мясо. По этому поводу Онищенко намерен судиться с региональным министерством образования.

Неоднозначную оценку школьного питания дают родители учащихся Воронежа. К примеру, в школе №101, по заявлению одной из родительниц, еда просто отвратительная. Молоко часто разбавляется водой.  В некоторых столовых обеспечивают только холодным питанием. В Челябинской школе №116 питание стали получать все ученики. В прошлом году на бесплатные обеды могли рассчитывать только малоимущие семьи. Рацион улучшился, учащиеся и родители остались довольны. В Крыму ситуация с питанием не изменилась, так как дети и раньше получали бесплатные обеды. Обеды оплачивают только ученики из группы продлённого дня.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью