Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Как выигравшая выборы в Костромской области уборщица Марина Удгодская была выдвинута на Нобелевскую премию мира

, 09:24 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Московский комсомолец

Как выигравшая выборы в Костромской области уборщица Марина Удгодская была выдвинута на Нобелевскую премию мира
Марина Удгодская, фото из соцсети Вконтакте

Выигравшая выборы в Костромской области уборщица Марина Удгодская выдвинута на Нобелевскую премию мира. Эксперимент с предложением кандидатуры молодой женщины, избранной главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района, провели журналисты.

Марина Удгодская убиралась в здании администрации. По ее словам, она приняла итоги голосования с "хорошими чувствами" и намерена заняться чисткой заросшей местной речки, детскими площадками и дорогами.

На сайте Нобелевского комитета есть специальная форма. Выдвигать кандидатов могут не все. Один из авторов инициативы имеет удостоверение преподавателя и опыт ведения лекций в университете, и решил выдвинуть кандидатуру Удгодской на Нобелевскую премию мира в качестве эксперимента, обосновав это тем, что "молодая женщина доказала всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление".

Авторы эксперимента заполнили специальную форму, отравили на сайт и получили ответ: "Спасибо вам за вашу номинацию. Теперь вы вышли из системы сайта номинации и больше не можете редактировать отправленную номинацию. Вы можете снова войти в систему, если захотите сделать новую номинацию". Получилось, что Марина Удгодская номинирована на Нобелевскую премию мира.

На самом деле номинирована ли она в прямом смысле слова, знает только Нобелевский комитет. Его члены сами решают, выбирая кандидатов из присланных заявок.

Доступ к информации о кандидатах и выдвиженцах данного года предоставляется только по истечении 50 лет. Это правило конфиденциальности распространяется на все Нобелевские премии, - сообщает "МК".

Глава ЦИК Элла Памфилова в рамках разговора с журналистами заявила, что не видит нарушения закона в победе уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

ИЧ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью