Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Москвичам, болеющим диабетом, рекомендован домашний режим

, 16:51 [ «Аргументы Недели» ]

Москвичам, болеющим диабетом, рекомендован домашний режим
Фото: соцсети

Департамент здравоохранения российской столицы определил перечень заболеваний и состояний, при которых в условиях распространения коронавирусной инфекции лучше не покидать место своего проживания. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой ведомства.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с весной текущего года список категорий граждан, которым рекомендован домашний режим, расширен. Его дополнили беременными и женщинами, которые находятся в послеродовом периоде, людьми с нарушением иммунной системы, пациентами, страдающими недугами мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительными категориями болезней системы кровообращения и эндокринной системы (диабет).

Как отмечается в информации, предоставленной департаментом, опыт борьбы с COVID-19 продемонстрировал, что перечисленные категории также относятся к группе риска. При заболевании коронавирусом для них повышается вероятность осложнений и тяжелого течения инфекции. Кроме того, для этих групп населения опасно сочетание простудных заболеваний и COVID-19.

В Депздраве рекомендовали москвичам из группы риска временно ограничить контакты с родственниками и знакомыми, которые живут отдельно. Для осуществления покупок и получения каких-либо услуг лучше обратиться за помощью к более молодым членам семьи. Если возникла крайняя необходимость в посещении общественных мест, следует помнить о необходимости ношения средств индивидуальной защиты. В случае появления признаков ОРВИ нужно оставаться дома и вызывать медиков, говорится в сообщении.

Ранее градоначальник Сергей Собянин проинформировал, что московская мэрия переводит на удаленный режим работы около трети сотрудников.

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью