Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Президент РКФ Голубев рассказал, как собак учат выявлять зараженных COVID-19

, 16:18 [ «Аргументы Недели» ]

Президент РКФ Голубев рассказал, как собак учат выявлять зараженных COVID-19
собака в наморднике, Zamir Usmanov/Global Look Press

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев днем в пятницу, 25 сентября, в рамках разговора с журналистами рассказал, как специалисты учат собак выявлять коронавирусную инфекцию.

Ранее стало известно, что в аэропорту Хельсинки начали дежурить кинологи со служебными собаками, натренированными на выявление носителей COVID-19. Прилетающим в город пассажирам предлагают протереть шею салфеткой, после чего образец дают понюхать собаке.

Владимир Голубев в беседе с Радио Sputnik заявил, что неслучайно выбран порядок, при котором собака контактирует не с человеком, а с его потом на салфетке. По словам президента РКФ, животные ощущают свою ответственность и испытывают стресс, если у них не получается выполнить ту или иную задачу. Кроме того, они очень хорошо считывают эмоции людей. Проведение "теста" при помощи салфетки позволяет снизить уровень стресса и уменьшить число посторонних запахов.

Оказалось, что собаку можно обучить распознавать конкретный запах в течение 3‒5 недель при условии ежедневных тренировок, которые проводятся в специализированных центрах, где используют давно проверенные кинологические методики.

ЕТ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью