Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Ракова: Число госпитализаций с COVID-19 за неделю возросло на 30%

, 17:31 [ «Аргументы Недели» ]

Ракова: Число госпитализаций с COVID-19 за неделю возросло на 30%
Автомобили скорой помощи на улицах Москвы, Konstantin Kokoshkin / globallookpress.com

Ежедневное количество госпитализаций заразившихся коронавирусной инфекцией за последнюю неделю увеличилось в российской столице на 30%. Такую цифру назвала московский вице-мэр Анастасия Ракова, ставшая собеседницей представителей СМИ.

Ракова отметила, что городские власти внимательно следят за тем, как развивается ситуация с распространением COVID-19 в мире. В настоящий момент во многих регионах, в том числе и в Европе, фиксируется увеличение количества вновь выявленных инфицированных. К сожалению, данная негативная тенденция отмечается в последнее время и в Москве, констатировала вице-мэр.

По словам Анастасии Раковой, в четверг был перейден психологический рубеж – свыше тысячи вновь выявленных инфицированных. Негативная тенденция наблюдается и в части госпитализации заболевших. За последнюю неделю ежедневное количество госпитализируемых увеличилось на 30%.

При этом заместитель градоначальника подчеркнула, что опыт борьбы с недугом, накопленный в Москве, позволяет контролировать ситуацию в столице. Как заявила Ракова, сформирован необходимый коечный фонд, который готов к разворачиванию в любой момент. Все московские клиники имеют в своем распоряжении необходимое медицинское оборудование, а также необходимые лекарства. Также в городе создана уникальная система ПЦР-исследования, которая позволяет проводить около 70 тысяч исследований в сутки.

Кроме того, вице-мэр обратила внимание на необходимость использования средств индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте. По словам Анастасии Раковой, также москвичам нужно постараться сократить по возможности количество контактов и бережно относиться к людям старшего возраста.

Ранее сегодня мэр Сергей Собянин сообщил, что в одиннадцати московских поликлиниках началась вакцинация медработников от коронавируса.

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью