Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Онищенко считает, что следует распространить норму об увольнении за пьянство сотрудников «на удаленке»

, 12:17 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА "Новости"

Онищенко считает, что следует распространить норму об увольнении за пьянство сотрудников «на удаленке»
Геннадий Онищенко, АГН Москва/Global Look Press

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко убежден, что норма об увольнении за появление на рабочем месте в нетрезвом виде должна распространяться и на дистанционную работу.

Ранее "Известия" заявили, что норма об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения не будет распространяться на "удаленку". По словам экспертов, конституция не позволяет работодателю прийти к человеку домой с проверкой. Предлагается, однако, позволить увольнять сотрудника, работающего дистанционно, если тот целый день не выходит на связь.

Геннадий Онищенко в свою очередь убежден, что норма об увольнении за пребывание на рабочем месте в нетрезвом виде должна обязательно распространяться на дистанционный труд. Депутат подчеркнул, что гражданин получает деньги за свою работу, а если он находится в невменяемом состоянии, то не способен качественно достигать поставленные цели.

По мнению Онищенко, можно прописать в договоре, что работодатель имеет право проверить, находится ли сотрудник в трезвом виде. В частности, есть возможность создать комиссию трудового коллектива, которая будет выезжать на место.

ЕТ

Армия

В Баку сообщили об уничтожении резервистов, прибывших из села Цахкадзор Котайкской области Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью