Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Сергунина: Экспозицию Москвы на ЦИПР-2020 посвятили искусственному интеллекту

, 09:57 [ «Аргументы Недели» ]

Сергунина: Экспозицию Москвы на ЦИПР-2020 посвятили искусственному интеллекту
Фото: соцсети

В Нижнем Новгороде в среду, 23 сентября, начинает свою работу пятая по счету ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» - ЦИПР-2020. Экспозиция российской столицы на мероприятии посвящена искусственному интеллекту (ИИ), проинформировала московский вице-мэр Наталья Сергунина.

Правительство региона презентует современные практики применения ИИ. Кроме того, на стенде будут представлены сведения о специальном правовом режиме для развития технологий ИИ. Данный режим начал действовать в Москве минувшим летом.

Как отметила Сергунина, которая процитирована в сообщении пресс-службы столичного департамента информационных технологий, Москва представляет собой технологический центр страны. В столице накоплен достаточный опыт по внедрению самых современных решений, в том числе на базе ИИ.

По словам заместителя градоначальника, специальный правовой режим, введенный в рамках пятилетнего пилотного проекта, предоставит разработчикам больше возможностей для тестирования и апробации их проектов. Это, в частности, касается беспилотных автомобилей и современных технологических решений, используемых в области здравоохранения.

Наталья Сергунина добавила, что правовой режим будет способствовать развитию новых технологий и росту конкурентоспособности отечественных разработок.

В материалах, предоставленных пресс-службой мэрии столицы, указывается, что для Москвы ИИ является не абстрактной технологией, а реальным инструментом повышения качества жизни жителей. Применяемые в городских сервисах ИИ-решения помогают делать Москву еще более безопасной, комфортной и умной.

Посетители столичного стенда на ЦИПР-2020 узнают о бесплатной городской сети Wi-Fi. В настоящий момент на территории Москвы расположены почти двадцать тысяч точек доступа к бесплатному беспроводному интернету, которые работают как единая сеть.

Другой проект - Московский инновационный кластер. На прошлой неделе состоялось знаковое для него событие – была заключена договоренность о сотрудничестве с пекинским научным парком «Чжунгуаньцунь», одним из ведущих технокластеров КНР.

С мировыми практиками внедрения ИИ на конференции ЦИПР-2020 познакомит платформа о цифровых технологиях ICT.Moscow. Она представит открытую базу знаний по этой теме.

Ранее на текущей неделе стало известно, что два столичных проекта стали финалистами международного конкурса «умных городов» WeGO.

ГБ

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью