Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Два столичных проекта вошли в финал престижного международного конкурса

, 15:19 [ «Аргументы Недели» ]

Два столичных проекта вошли в финал престижного международного конкурса
Фото: соцсети

Два столичных проекта - «Активный гражданин» и мобильное приложение «Моя Москва» - вышли в финал международного конкурса Всемирной организации умных устойчивых городов (WeGO) Smart Sustainable City Awards. Об этом говорится в информации, размещенной некоторое время назад на официальном сайте мэра Москвы.

В сообщении портала процитирована заместитель градоначальника Наталья Сергунина, которая отметила, что цифровые решения используются в столице Российской Федерации во всех ключевых сферах. Для жителей Москвы сформирован удобный набор инструментов на разные случаи жизни. Данные инструменты дают возможность получать необходимые услуги и принимать участие в развитии города, заявила Сергунина.

Организация WeGO объединяет правительства городов, которые заинтересованы во внедрении и развитии электронного управления. Ее членами являются свыше двухсот городов. Москва присоединилась к WeGO пять лет назад.

Премия WeGO, которая проводится раз в три года, присуждается лучшим проектам в сфере электронного управления. В 2017-м третье место в номинации «Предоставление государственных услуг в электронной форме» заняло мобильное приложение «Госуслуги Москвы».

В текущем году финалистами премии стали оба проекта, заявленные столицей РФ. Проект «Активный гражданин» прошел в финал конкурса в категории «Открытость и инклюзивность города», приложение «Моя Москва» - в категории «Эффективность правительства». Планируется, что победители конкурса будут объявлены в конце сентября.

В материалах, предоставленных пресс-службой столичной мэрии, отмечается, что создание цифровых экосистем, позволяющих пользователям разрешить практически все свои вопросы на единой платформе, представляют собой мировой тренд, которому в настоящий момент следуют многие «умные города». Проекты «Активный гражданин» и «Моя Москва» являются важнейшими составляющими цифровой экосистемы Москвы. Признание, которое они уже получили на конкурсе WeGO, еще раз подтверждает их актуальность и соответствие международным стандартам.

Ранее Наталья Сергунина сообщила о том, что с момента открытия «Технограда» на ВДНХ с программами комплекса познакомились более 420 тысяч человек.

ГБ

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью