Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В России могут ввести льготную ипотеку для детей-сирот

, 10:32 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Известия

В России могут ввести льготную ипотеку для детей-сирот
мальчик, фото: pixels.com

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой письмо с предложением ввести в России новый вид льготной ипотеки для детей-сирот. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ.

ОНФ предлагает ввести ипотеку под 2-6% годовых и распространить действие сертификатов на жилье как на регион проживания льготников, так и по всей России. В источнике говорится, что главной причиной данной инициативы стала проблема обеспечения жильем детей-сирот, которая до сих пор не могут  решитьт. Отмечается, что в 2020 году очередь на жилье для сирот превышает 284 тысяч человек (ранее около 278 тысяч), из них 68% - совершеннолетние граждане, уже покинувшие детские дома, но не получившие квартиры. Кроме того, средняя длительность ожидания жилья составляет порядка семи лет, а в некоторых регионах – более 20.

В Счетной палате пояснили, что ежегодно только около 10% детей-сирот получают квартиры. Эксперты считают, что выделяемых на эти цели 32 млрд руб. не хватает, нужно около 265 млрд.

Ранее в Госдуме предложили компенсировать потраченные на услуги частных детских садов средства семьям, дети из которых не смогли получить место в бюджетных учреждениях.

БА

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью