Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Геннадий Онищенко считает странным объявление цены на препарат от коронавируса

, 20:38 [ «Аргументы Недели» ] Источник: 360tv

Геннадий Онищенко считает странным объявление цены на препарат от коронавируса
Геннадий Онищенко, фото: АГН Москва/Global Look Press

Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал странным объявление цены на новый российский препарат для лечения коронавирусной инфекции до раскрытия других характеристик лекарства.

Гендиректор компании-производителя препарата Андрей Младенцев ранее назвал рекомендуемую розничную цену на «Арепливир» 12 320 рублей за упаковку. Минздрав разрешил применять этот препарат для амбулаторного лечения, и лекарство скоро появится и в аптеках.

По мнению Онищенко крайне необычное явление для здравоохранения, когда  «препарат еще никто вживую не видел, производитель не дал внятной характеристики препарата, а уже называется цена». Экс-главный санитарный врач РФ считает, что это больше похоже на маркетинговые ходы.

Онищенко отметил, что имеются лекарства от редких заболеваний, стоящие десятки миллионов. Но презентации таких препаратов никогда не начинались с оглашения стоимости.  В то же время Онищенко подчеркнул, что появление на рынке новых препаратов — это хорошо. Также он считает, что чего-то сверхособенного в COVID-19 нет.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что ему все равно, сколько будет стоить препарат, т.к. он не доказал еще свою эффективность. 

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью