Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Эксперты Альтштейн и Беспалов прокомментировали высокую цену на лекарство от коронавируса в аптеках

, 10:04 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты Альтштейн и Беспалов прокомментировали высокую цену на лекарство от коронавируса в аптеках
фото: таблетки, pixels.com

Эксперты фармакологического рынка не удивлены возможной ценой препарата от новой коронавирусной инфекции в российских аптеках. Отмечается, что упаковка разрешенного в стране «Арепливира» может стоить 12 320 рублей.

«Если исходить из ситуации, спрос на препарат во всем мире очень высок. И он вряд ли может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении», - высказал эксперт Николай Беспалов в эфире радио «Комсомольская правда».

Кроме того, он считает, что препарат не должен применяться бесконтрольно, поскольку это не аскорбинка. По его словам, «Арепливир» следует отпускать только по рецепту.

«Я считаю, что пациент по собственному наитию не должен иметь возможность приобретать этот препарат и использовать», - уточнил он.

При этом вирусолог Анатолий Альтштейн добавил, что ему все равно, сколько будет стоить препарат, т.к. он не доказал еще свою эффективность: «Если лечит, можно найти технологические пути, чтобы сделать его более дешевым. А если оно не работает, то смысла в нем большого нет, кроме коммерческого».

БА

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью