Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Пушков прокомментировал скандал на Западе из-за критики Людвига ван Бетховена

, 15:43 [ «Аргументы Недели» ]

Пушков прокомментировал скандал на Западе из-за критики Людвига ван Бетховена
Алексей Пушков, Anatoly Lomohov/Russian Look

Алексей Пушков отметил, что "совсем больные агрессивной толератностью" уже и Бетховена записали в черный список, хотят его запретить, так как он является "белым супрематистом", то есть сторонником идеи превосходства белой расы.

Ранее стало известно, что в Соединенных Штатах музыковед Нейт Слоун и композитор Чарли Хардинга заявили, что музыка немецкого композитора Людвига ван Бетховена связана с "элитарной классической культурой, поддерживающей правление белых мужчин и подавляет голоса женщин, чернокожих и ЛГБТ-сообщества", сообщает New York Post.

Следующими, по всей видимости, будут Вагнер, Ницше, Киплинг, Верди и другие, "которые не поддерживали лозунги ВLM, не сражались за «черные жизни» и не сносили статуи королей и императоров-колонизаторов". То, что эти великие деятели культуры творили очень давно, "и тогда не было ни черных активистов, (...) ни троцкистов-трансгендеров, ни псевдоборцов с расизмом", для этой публики неважно. "Главное – сносить, свергать, требовать и орать", – отметил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram.

Ранее Пушков заявил, что международное право и США - понятия несовместимые.

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью