Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Дворец гимнастики в Лужниках стал победителем премии MIPIM Awards

, 08:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Страница Сергея Собянина в соцсети «ВКонтакте»

Дворец гимнастики в Лужниках стал победителем премии MIPIM Awards
Фото: соцсети

Расположенный в столице Российской Федерации Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал победителем международного конкурса MIPIM Awards как лучший спортивный и культурный объект. Об этом сообщил Сергей Собянин.

Московский мэр в публикации, появившейся на его странице во «ВКонтакте», поздравил с наградой всех, кто принимал участие в проектировании и строительстве Дворца гимнастики.

Градоначальник отметил, что в числе финалистов конкурса присутствовали такие солидные сооружения, как Guardian Art Center (Пекин) и Tottenham Hotspur Stadium (Лондон). Однако европейское жюри уже второй год подряд отдает свои голоса за московские объекты. В 2019-м победу в специальной номинации одержал парк «Зарядье», напомнил Собянин.

В посте, размещенном мэром, указывается, что в настоящий момент Дворец в Лужниках является самым крупным гимнастическим центром в мире. Одно из основных преимуществ данного объекта - многофункциональность. Там можно проводить тренировки, международные соревнования, массовые мероприятия.

В прошлом Дворец гимнастики становился лучшим проектом России в номинации «Общественные здания» и брал гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019» за лучший реализованный проект с применением алюминия. Речь идет о неповторимой крыше здания в виде летящей ленты, пояснил Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что в финал MIPIM-2020 вышли еще четыре московских проекта. Среди них благоустройство Москвы-реки как «Лучший проект восстановления» и больница в Коммунарке как «Лучший объект медицины». Как отметил Собянин, признание со стороны мировых экспертов свидетельствует о том, что в российской столице возводятся по-настоящему современные и опережающие время объекты.

Ранее на текущей неделе сообщалось, что мэр поделился планами строительства спортивных объектов до 2023 года.

ГБ

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью