ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Следователь ФСБ Александр Чабан покажет Сафронову материалы, которые тот якобы передавал чешской разведке

, 17:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Коммерсантъ

Следователь ФСБ Александр Чабан покажет Сафронову материалы, которые тот якобы передавал чешской разведке
Peter Kassin, Kommersant Photo via AP

Следователь ФСБ Александр Чабан обещал показать обвиняемому в госизмене советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову документы, которые тот якобы передавал разведке Чехии, рассказал адвокат Сафронова Иван Павлов.

Сафронов направил 9 сентября ходатайство следствию, в котором он просил допросить его «с предварительным предъявлением для ознакомления сведений, которые, по мнению следствия, в 2017 году были собраны и переданы представителю чешской (прости меня, Господи!) разведки».

Следователь Чабан устно сказал защите, что удовлетворил ходатайство Сафронова, сообщил Павлов. "Но сведения пока не предоставил. Может быть, он это сделает в самое ближайшее время",— добавил адвокат.

Мосгорсуд признал сегодня законным продление до 7 декабря ареста экс-журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей", советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене.

Напомним, следствие полагает, что Иван Сафронов, будучи в 2012 году завербованным чешской спецслужбой, в 2017 году передал ее представителю секретную информацию, которая связана с поставками вооружений и действиями Вооруженных сил РФ в странах Африки и Ближнего Востока. Конечным получателем секретных сведений были Соединенные Штаты. Сафронов свою вину отрицает.

Ранее следователь ФСБ отклонил ходатайство адвокатов советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, в котором они просили раскрыть суть обвинения в отношении него.

НС

Общество

Военный аналитик Кошкин вспомнил, как в 2014-м российский Су-24 деморализовал команду эсминца США «Дональд Кук»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью