Агроном Елизавета Тихонова сообщила, что некоторые фрукты и овощи в холодильнике хранятся дольше, однако их вкус там меняется в худшую сторону. Эксперт также объяснила, почему это происходит.
По словам агронома, когда фрукты или овощи помещают в холодильник, им становится "холодно", вследствие чего они начинают активно "дышать", чтобы "согреться", перерабатывают свой сахар в энергию, а затем теряют вкус, в частности, сладость.
Елизавета Тихонова в беседе с Радио Sputnik уточнила, что желательно сразу есть или готовить фрукты и овощи, а не закупать их впрок. Что касается заморозки, то она подходит не всем плодам. Виноград, слива, крыжовник и консервированные персики не меняют вкус после разморозки, а вот земляника и вишня становятся мятыми и менее вкусными.