Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Екатеринбурге скончался советский и российский писатель Владислав Крапивин

, 08:31 Источник: URA.RU

В Екатеринбурге скончался советский и российский писатель Владислав Крапивин
Владислав Крапивин. Фото: сайт Кремля

Известный писатель Владислав Крапивин умер в первой Свердловской областной больнице. Источник инернет-издания URA.RU в Минздраве Свердловской области сообщил, что  «Владислав Петрович умер утром, 1 сентября в 6:30 утра».

В середине июля писателя госпитализировали с подозрением на инсульт, спустя некоторое время состояние находившегося в палате интенсивной терапии Крапивина ухудшилось. 

Врачи заподозрили у писателя коронавирус, но первый тест не подтвердил COVID-19. 7 августа Крапивина выписали, хотя его состояние было хуже, чем до госпитализации.

После скандала 12 августа писателя вновь доставили в ОКБ № 1, прооперировали и поместили в реанимацию. Затем стало известно, что его состояние улучшилось, писателя перевели в обычную палату. Накануне сам Крапивин просил, чтобы его выписали домой и жаловался, что устал от больницы. Невестка писателя Лариса Крапивина рассказывала, что врачи подтвердили у писателя коронавирус, который спровоцировал осложнение всех старых болезней: диабет, сердце и перенесенные на ногах инсульты.

Крапивин автор таких известных произведений, как «Мальчик со шпагой», «Трое с площадки Карронад» и «Журавленок и молнии».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

В мире

Политика

Происшествия