Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на Егора Жукова

, 10:34 [ «Аргументы Недели» ]

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на Егора Жукова
фото с сайта МВД РФ

В Москве полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои» после нападения вчера вечером на оппозиционного блогера и журналиста Егора Жукова. В пресс-службе столичного управления МВД сообщили, что в настоящее время выявляются подозреваемые в нападении на Жукова.

На блогера напали около его дома. Злоумышленники подъехали на самокатах и избили блогера. Жуков обратился в полицию. Из отделения его отвезли в больницу № 67. У блогера диагностировали травму головы.

Пресс-секретарь "Команды Жукова" Стас Топорков уточнил: МРТ показало, что серьезных травм и внутреннего кровоизлияния удалось избежать. Егор сейчас находится дома вместе с родителями, - передает ТАСС.

2 августа 2019 года Егор Жуков был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции в Москве 27 июля. Через месяц по ходатайству следствия был переведен под домашний арест. Позднее СК первоначальное обвинение снял и предъявил  из-за публикации в YouTube роликов новое - в публичных призывах к экстремизму. Суд приговорил его к трем годам условно.

ИЧ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью