Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

СМИ узнали о температуре тела Навального при госпитализации в Германию 34,2 градуса

, 08:50 [ «Аргументы Недели» ]

СМИ узнали о температуре тела Навального при госпитализации в Германию 34,2 градуса
Госпитализация Навального, фото: Kay Nietfeld, globallookpress.com

У Алексея Навального при госпитализации в Германию держалась критическая температура тела -34,2 градуса. Организовавший транспортировку Навального немецкий фонд Cinema for Peace сообщил, что осмотр блогера врачами, прибывшими в Омск из ФРГ, показал "чрезвычайно тревожные результаты".

Фонд обнародовал новые детали о транспортировке российского блогера, - передает РИА Новости.
По данным Фонда, после целого дня дипломатических усилий на всех уровнях и подготовки собственного медицинского отчета с чрезвычайно тревожными результатами и низкой температурой (тела) в 34,2 градуса получили в 22:00 по местному времени решение перевезти пациента в пятницу ночью.

Навального сняли с самолета, на котором он летел в Москву из Томска. Его госпитализировали 20 августа в Омске. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Ядов в анализах Навального, по данным омских медиков, не обнаружено.

Навального перевезли в немецкую клинику Charite. Немецкие медики подозревают, что блогер был отравлен. Но вещество, которым могли отравить Навального, не названо.

Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал возможные причины комы Навального

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью