Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Московская полиция организовала проверку по факту избиения блогера Егора Жукова

, 07:57 [ «Аргументы Недели» ]

Московская полиция организовала проверку по факту избиения блогера Егора Жукова
Жукова на скорой везут в больницу, фото из соцсети

Московская полиция начала проверку сразу после заявления молодого человека об избиении двумя неизвестными на западе столицы около его дома. Ранее сторонники блогера Егора Жукова написали в соцсетях о нападении и избиении.

Пресс-секретарь "Команды Жукова" Стас Топорков в Telegram-канале организации заявил, что, по словам очевидцев, на блогера напали два человека Источник подтвердил РИА Новости, что осужденный за призывы к экстремизму блогер Егор Жуков обращался в воскресенье, 30 августа, в полицию. На сайте ГУ МВД по Москве есть информация о том, что 30 августа в отделение Можайского района обратился "молодой человек": "Заявитель сообщил, что двое неизвестных избили его и скрылись. По данному факту проводится проверка"

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", где работает Жуков, Алексей Венедиктов рассказал, что Егор был в полиции с адвокатом. По словам Венедиктова, правоохранители будут изучать записи с камер, расположенных у места происшествия. Блогера осматривали врачи и рекомендовали сделать МРТ. В Telegram-канале "Команды Жукова" уточнили, что планируется сделать МРТ головного мозга. Блогера вчера вечером доставили в 67-ю городскую больницу в Москве.

Егор Жуков получил известность благодаря процессу над участниками протестов в Москве 2019 году. Он был задержан по обвинению в призывах к массовым беспорядкам, но позднее ему изменили квалификацию дела и обвинили в призывах к экстремизму. Блогер получил 3 года условно.

ИЧ

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью